Le terme madeleine ne vient que du fait de la forme du moule employé, si vous utilisez des moules à cakes individuels ou à muffins, le résultat sera identique.
Ces madeleines sont agréables à déguster lors d’un apéritif dinatoire. En fonction de vos goûts vous utiliserez un chorizo plus ou moins fort, pour notre part nous sommes assez fan de ce qui est épicé aussi j’ai employé un chorizo fort. Cette recette est le mixte de ce que j’ai pu relever sur les sites dédiés à la cuisine, agrémentée de ma touche personnelle. J’ai utilisé des moules à madeleines  en silicone ce qui évite de devoir les graisser. Avec les proportions indiquées j’ai réalisé 20 madeleines de 5 cm.

Pour 20 madeleines individuelles

150 g de courgettes râpées
100 g de farine
100 g de chorizo
8 g de levure chimique
50 g de fromage râpé
3 cuil. à soupe d’huile
3 œufs
Ciboulette
sel
– poivre

Four 210°c – 10 à 12 minutes

 

 

 

 

 

Éplucher les courgettes les râper assez finement.
Découper le chorizo en petits dés.
Mélanger la farine, la levure, les œufs entiers et l’huile.
Ajouter le fromage râpé, les courgettes râpées et le chorizo.
Bien mélanger.
Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette finement ciselée.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Préchauffer le four le temps de remplir les moules de la préparation et enfourner les madeleines pour 10 à 12 minutes
en fonction de votre four.

A déguster chaud, tiède ou froid s’il en reste !!!