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Le canard est une volaille dont la chair est délicate, mais pour l’apprécier il faut que la cuisson rende la chair moelleuse, comme lorsque l’on mange du canard confit. Cette recette m’a été donnée par une personne qui gérait un petit restaurant de quartier, spécialiste de la cuisse familiale.

A vous de tester !

 

 

Pour 4 personnes

4 cuisses de canard
1 oignon émincé
1 bouillon de volaille – eau
Bouquet garni
Sel poivre

Cuisson à la poêle puis au
Four 180°C – 50 à 60  minutes

Faire chauffer une poêle anti adhésif et mettre les cuisses de canard à colorer du côté peau. Le gras qui se trouve sous la peau va fondre et apporter la graisse nécessaire pour la cuisson.
Ajouter l’oignon émincé pour qui dorer légèrement. Saler et poivrer. Quand la peau est bien rissolée, faire dorer l’autre face de la cuisse.
Mettre les cuisses de canard côté peau dans un plat allant au four, à bord un peu haut.  Émietter dessus le bouillon de volaille et recouvrir les cuisses d’eau. Ajouter le bouquet garni.
Mettre à four chaud 180°c pendant 50 à 60 mn.
La viande est cuite lorsqu’on aperçoit qu’elle se détache de l’os.