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Gâteau pour le petit creux matinal ou l’heure du goûter ? Accompagnement d »une salade de fruits frais ou mousse au chocolat ?
Importe peu, la madeleine doit être moelleuse, délicatement parfumée.
Cette recette demande juste de penser à préparer la pâte la veille de la cuisson. Alors pour les gourmands qui ne peuvent attendre que la pâte repose, prévoyez de préparer un autre biscuit !

Moule en silicone :
de 24 mini-madeleines
et de 9 madeleines – j’ai réalisé 2 fournées

125 g de beurre fondu
100 g de sucre
150 g de farine
30 g de miel
3 œufs
le zeste d’un citron et 3 cuillères à soupe de jus
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Four 210°c – 8 à 10 minutes

La veille :
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
Mélanger au batteur électrique : le sucre, les œufs, le miel et le sel.
Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le beurre fondu, le zeste et jus de citron.
Couvrir et laisser reposer au frais tout une nuit.

Jour J :
Remplir les moules de pâte jusqu’à 1 mm du bord. Enfourner entre 8 à 10 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées.
Attendre qu’elles soient tièdes pour les démouler.